学习分享:在美国学习西班牙语

大家好,我是来自南京市外国语学校的Roy同学,去年九月我来到了美国的休斯顿,进入了Rice University开始我的大学生活。

          (Roy同学)

Rice University提供的外语课程有很多,令人目不暇接。我在思考权衡下选择了西班牙语。

(Roy同学在课堂)

通过在美国学习了一个学期的西班牙语,让我体会到第二外语选择西班牙语是非常有益处的。

(西班牙风格建筑)

身在南部城市休斯顿,临近墨西哥及南美国家,在这里西班牙语的使用十分普及,是当地广泛使用的语言。

(西班牙美食)

在这里,很多地方的标语都是英语加西班牙语,有的地方甚至只有西班牙语的标识,刚到这里的时候我十分惊讶。

(西班牙壁画)

校园内,很多教授、同学及在校职工都是本地人,自然而然就形成了西语文化圈。平日里与他们的交流完全可以用西语,所以西语在这里具有强大的通用性。

(西班牙于佛拉门戈节——休斯顿)

在美国学习西语的体验很棒,源于沉浸式的西语课堂。在西班牙语课上,教授与学生的交流基本都是靠西语,潜移默化中培养了一种新的西方思维方式。对于初学者来说,可能会云里雾里,摸不着头脑。

(美国西语教学课本)

但是我比较幸运,之前在国内和梅老师学习了一段时间的西语之后,对校内这种学习方式适应性增强了许多,也为这学期进一步的学习打好了基础、做足了铺垫。总体来说,在这种预先的铺垫辅助下,第二门外语的学习可以更上一层楼。

(南京康普顿斯协会西语班)