习近平访问西班牙回顾

应西班牙国王费利佩六世邀请,习近平主席于11月27日至29日对西班牙进行国事访问。在中西两国建交45周年之际,中国国家主席时隔13年再次对西班牙进行国事访问,在两国历史上具有里程碑意义。

马德里市中心普拉多大道附近悬挂中西两国国旗。

在下榻酒店附近,华人留学生夹道欢迎习近平。

欢迎人群手持中西两国国旗和欢迎标语。

习近平携夫人彭丽媛抵达马德里。

上午九点,西班牙皇家卫队在王宫前的武器广场整装列队。

这是习近平在费利佩六世国王陪同下检阅步兵方队。

上午11点左右,习近平抵达马德里市政厅,接受马德里城市金钥匙。

在市政厅二层的水晶厅,卡梅纳市长将马德里城市金钥匙赠予习近平

参加欢迎晚宴

28日上午国家主席夫人彭丽媛在莱蒂西亚往后陪同下参观西班牙皇家剧院

当地时间11月28日,国家主席习近平在马德里同西班牙首相桑切斯会谈。

国家主席习近平在马德里向西班牙参议院、众议院主要议员发表讲话。

两国领导人共同见证了多项双边合作文件的签署,涉及文化、经济、民生、先进材料、电信、第三方市场合作、教育、金融等领域。习近平指出:当前,中西两国都处在改革发展的重要阶段,深化双边关系、巩固传统友谊、扩大务实合作、实现共同发展,符合两国和两国人民利益,也有利于世界和平、稳定、繁荣。

中国,西班牙

合作共赢

未来可期

(图片来自央视新闻及新华社)