西班牙国营古堡酒店的秘密

我们这里说的旅馆,在西班牙语中不是“hotel”也不是“hostel”,而是“parador”。这个词在西班牙或者其他一些讲西语的国家,用来指代那些在某种程度上比较奢华的酒店,它们通常建在比较有历史感的建筑里,或是一个修道院,或是一座城堡,而且通常与某些历史事件或历史人物有关联。

今天,我们就一起来了解一下西班牙10个保存最好却最不为人所知的古堡酒店(parador)和它们的故事。

Parador de Jaén

哈恩古堡酒店

有着厚重的历史感,令人惊叹的圆拱结构以及文艺复兴式的风格,这个在圣卡塔利娜山中若隐若现的哈恩古堡酒店是这座城市的瑰宝。法国著名政治家、作家夏尔·戴高乐曾住在这家酒店的第13号房间,他回忆录的一部分内容就是在这里完成的。

Parador de Cardona

卡尔多纳古堡酒店

在这个宏伟的中世纪城堡里,精致的哥特式元素令人着迷。但这个美轮美奂的建筑同时也很神秘,因为这里的712房间中总有怪事发生,比如超自然现象、噩梦、幽灵等等。所以现在这里一直房门紧闭,除非有人明确申请要求住这一间房。

Parador de Cazorla

卡索尔拉古堡酒店

这个旅店位于卡索尔拉山自然公园的中心,独特的地理位置使它成为能让人们休闲放松的好去处。但如果我们去到它附近的Polluelos泉旁边,我们会发觉这里安静的有些诡异。据当地的老人们说,当这里河水泛滥时,整片区域都会被淹没。

Parador de Olite

奥利特古堡酒店

位于纳瓦拉省的奥利特古堡酒店,和卡洛斯维亚纳亲王有着密切联系,他是在这里被他的爷爷卡洛斯三世国王抚养教育长大的。这个建筑是当时的皇家城堡宫殿,现在被列为国家历史遗迹。它是纳瓦拉省哥特式建筑的典范,也是整个欧洲哥特式风格比较突出的代表。

Parador de Jarandilla

哈兰迪利亚古堡酒店

哈兰迪利亚古堡酒店和卡洛斯五世国王有什么关系吗?这位国王曾在1556年11月到1557年2月,在这座当时属于奥罗佩萨公爵的建筑居住过。于是这家古堡酒店为了纪念卡洛斯五世国王,在店内放置了三幅国王的画像和他的一些徽章。

Parador de Granada

格拉纳达古堡酒店

格拉纳达古堡酒店由一座十五世纪的修道院改建而成,这个修道院是根据当时天主教双王的意愿在阿尔罕布拉宫旁边修建的。这个四星级酒店收藏了一些艺术画作和古代家具。值得一提的是伊莎贝尔一世女王最早就葬在这里

Parador de la Frontera

弗朗特拉古堡酒店

每一家古堡酒店都是西班牙传统文化的代表,这家也不例外。它因为自身的文学因素而有名:在佩德罗·安东尼奥·德·阿拉尔孔的小说《三角帽(El sombrero de tres picos)》中,市长的房子就是这个建筑。这是加的斯省的一个闲适安静同时又交通便利的地方。

Parador de Gredos

格雷多斯古堡酒店

这是西班牙第一家古堡酒店,它位于距阿维拉60公里处的纳瓦雷东达德格雷多斯。有关1978年宪法的最后几次会议就是在这里举办的。

Parador de Lorca

洛尔卡古堡酒店

这个坐落于穆尔西亚洛尔迦城堡中的四星级酒店,因为它传统与创新的融合脱颖而出。除了现代化的设计、泳池和SPA,2003年建造这家酒店时挖掘出一座古老的犹太教堂,建于15世纪,目前这座犹太教堂已经向游人开放,并成为文化中心,里面开设了一些展览和小作坊。

Parador de Córdoba

科尔多瓦古堡酒店

这家酒店建于阿卜杜拉赫曼一世夏宫遗址中,是精美绝伦的综合型建筑,在这里你能看到宽敞的卧室、泳池和橘园。令人惊讶的是在这片小绿洲中生长着欧洲最古老的棕榈树。

看了这么多家西班牙古堡酒店,你有没有对哪一家或哪几家怦然心动呀?不如前往西班牙,感受parador独特的魅力吧!www.parador.es