西班牙阿尔卡拉大学2018暑期夏令营「浙江大学」

盛夏八月,由康普顿斯中西文化交流协会组织的西班牙阿尔卡拉大学2018暑期夏令营在蝉鸣声中悄悄地拉开了序幕。

在随行老师的带领下,同学们乘坐大巴来到了阿尔卡拉大学(Alcalá),这里是同学们学习和生活的主要地点,游学生活的总后方和根据地。位于此地的阿尔卡拉大学有超过500年的悠久历史,是欧洲最古老的大学之一。
                                                                                                                        

阿尔卡拉(Alcalá)

阿尔卡拉大学的语言课程在早上九点开始,语法、文化等各类贴近西班牙本土的课程妙趣横生。教室里常常可以听到同学的欢声笑语。明亮的课堂里,流动着浓郁的求知气息,充斥着美妙的人文氛围。

同学们吃完午饭,简单整理后,便陆陆续续地前往塞万提斯广场集合,准备观光旅游。

阿尔卡拉是文学巨匠塞万提斯的故乡。塞万提斯之家门口的堂吉诃德和桑丘的铜像,总是被想要合照的人们团团围着。
除了阿尔卡拉大学的语言课程之外,同学们还有丰富的课外活动,学生们尽情游览西班牙,在西班牙大都市、古城、小镇等皆留下了探索的足迹。

马德里(Madrid)

西班牙王宫的威严壮美,西班牙广场广阔的视野,普拉多博物馆美轮美奂的建筑和异彩纷呈的绘画作品,索菲亚王后艺术中心神奇多样的后现代艺术名作,让同学们目不暇接。

西贡萨(Sigüenza)

西班牙最美小镇之一的西贡萨(Sigüenza)是安静的代名词,它海拔略高,空气中透着湿润的凉意。

美丽的古堡,充满异国风情的街道,跟着酒店大厨亲手做西班牙传统点心的项目,这一切都让人无比动心。

托雷多(Toledo)

至于托雷多(Toledo),又是另一番风味了。漫步于大街小巷时,不经意间总是能够看到融合了阿拉伯和罗马风格的穆德哈尔式或哥特式教堂、清真寺、西哥特或古罗马时代的房屋、犹太教堂或是文艺复兴风格的宫殿。文化,在这里交汇、碰撞与融合。
托雷多大教堂的规模是数一数二的,内部的华丽程度也是许多教堂都无法相提并论的。
托雷多是一座值得好好探索的城市,每一条街道,每一处建筑都充满了历史感。

巴塞罗那(Barcelona)

同学们在兰布拉大道(La Rambla)观察满天飞舞的鸽子,在米拉之家(Casa Milà)和圣家堂(Sagrada Familia)欣赏高迪的天才建筑设计。
在海滩旁漫步感受西班牙式的自由散漫。记忆当中的巴塞罗那恍若绚丽的彩色玻璃石,映衬着老师和同学们的笑脸,温暖而闪闪发亮。
唯学无际,际于天地。在这短暂游学时光里,同学们对同在天地之间的异国文化有了近距离的感受和体验。

                                                             浙大同学在阿尔卡拉大学语言中心合影

                                                                                     结业证书
西班牙,热情的国度,足球的家乡,建筑与绘画艺术的天堂,我们在八月与你短暂相会,于内心播下文明的火种。相信下次再见时,我们会在相互交流中碰撞出更多璀璨绚烂的文明火花。