西班牙语,就在你我身边

根据北京塞万提斯学院提供的数据显示,自2017年起报名学习西班牙语的人数呈井喷趋势。其实西班牙语就在我们身边,你没有想到吧?西班牙语已经在高中开始普及了。 

南京电视台采访报道 西班牙高校访问团中国行

西语使用现状
01
超过4亿7200万人将西班牙语作为母语,如果将一些限定性的竞争群体以及外语学习者也计算在内,潜在的使用者将达到5亿6700万人。
02
全世界超过2100万的学生将西班牙语作为外语来学习。
03
西班牙语是世界上二十多个国家的官方语言。
04
在中学里学习西班牙语的学生总数将近300万,该数量在最近几年中以30%的速度递增。
 
随着“一带一路”合作新宏图的进一步扩展,中国与西语国家在经济、文化、教育、科技领域的交流合作需要大量具备精通专业知识及语言文化的人才,它是需求>供给的市场。

当你还在为学习英语抓耳挠腮时,你是否知道:你身边的朋友已经开始了西班牙语的学习之路。他们正是看到了西语广阔的发展前景,就业平台,才最终选择了西班牙语。

 

南京外国语学校仙林分校协会为高中学生量身定制的【走进西班牙】课程,正在讲解“西班牙斗牛”
1月16日, 教育部发布的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》进一步优化了课程结构,增加西班牙语、德语和法语课程。也就是说,从2018年9月的新高一开始,普通高中也会有正式的西班牙语课堂。西班牙语为全国高考的常驻选项,可以取代英语,成为考生的外语应试科目!
还在等什么?西语世界的大门等待着你去推开!