西班牙万圣节的有趣习俗

就象这个国家的很多事情一样,不仅从国外借鉴来经过了改良,转化为富有自己民族特色的东西,西班牙的各个地区还会加上自己地区的烙印,万圣节也不例外。西班牙的万圣节不象美国的那么盛大热闹,不过另有一种传统的味道,与其他欧洲国家也有所不同。
西班牙的万圣节更多的是纪念死去的人,同时庆祝生命的继续。与此相应的风俗和庆典仪式在全国各地都可以见到,大部分与墨西哥和其他说西班牙语的国家相同,例如,11月1号诸圣节那天是公众假期,很多家庭会聚首在死去亲人的墓前,带上鲜花、食物、水,怀念亲人,顺带社交一下。

巴塞罗那和加泰罗尼亚地区的万圣节

巴塞罗那是属于加泰罗尼亚地区的。在西班牙全国各大城市和充满活力的大学城里,你会发现很多倶乐部、酒店、餐馆都会举办有趣的活动和多姿多彩的变装party,其中一个有名的地方就是巴塞罗那。10月31号晚上你不仅能在城中有名的酒吧、夜店里和大家一起庆祝,还有机会参与到加泰罗尼亚地区的传统活动La Castanyada(栗子节)中,当天晚上大家会烤栗子、烤红薯吃,还会配以葡萄酒及panellets。

 

panellets是一种加泰罗尼亚地区特有的糕点,可以做成各种形状,通常是圆形的,用混合有杏仁和糖的面团制成。也有各种不同的味道,其中松仁的、椰子的、杏仁的是最常见的味道。

 

加泰罗尼亚地区的烤红薯真是非常的美味,带着浓浓的红薯香,金黄软糯的红薯肉渗出丝丝香甜,无论是囗感还是味道都一级棒,比国内吃到的红薯还要好吃。如果你有机会在10月底到加泰罗尼亚旅行,一定要尝尝,很赞!

 

加泰罗尼亚地区拥有黄金海岸的小镇Salou,在这里有一个大型的主题游乐园Port Aventura,不仅游客,很多居住在巴塞罗那和其它地区的人都会到这里来玩,带着小孩,或是和朋友们一起。10月31号晚上这里也会专门举办万圣节主题的游乐活动,一直到凌晨两点才会结束。人们各种精心装扮,骷髅、女巫、魔鬼……到这里来尽兴的玩儿。里面花样繁多的游玩项目、万圣节装束和各种纪念品,会让大人和孩子都流连忘返。

 

马德里的万圣节

象其它欧洲主要的城市一样,马德里也用各种令人激动的活动来庆祝万圣节,其中还有很多适合家庭的活动。最受欢迎的活动包括在Moda购物中心一年一度举办的Chocohalloween,此外还有在马德里游乐场和Warner Park举办的大场面活动,此外还有一项特别的活动:哥特周。使得你有机会从多个角度去了解哥特式文化,例如,文化、舞蹈、电影、音乐、时装……

 

马拉加的万圣节

如果10月31号晚上碰巧走在马拉加的街道上,你可能会被一群僵尸追喔!这就是马拉加一年一度的“僵尸巡游”。人们会穿上骷髅装扮僵尸,游行队伍里还有女巫、吸血鬼以及其它夜行生物。“僵尸巡游”会在马拉加老城中心的Plaza de la Constitucion广场始发,觉得好玩儿就去试试吧~