哥伦比亚艺术家——费尔南多·博特罗

让我们一起来感受下伟大的艺术家费尔南多·博特罗的“肥胖“作品吧!费尔南多·博特罗(Fernando Botero),哥伦比亚著名雕塑家、画家,被认为哥伦比亚国家的荣耀和人民信仰之父。

年幼时期,曾拜师学习斗牛,立志成为一名斗牛士。16岁时,发现绘画能够反映人类更强的搏斗精神,而后投身绘画事业。初期在麦德林画院学习,后到首都波哥大投奔名门大师。1952年只身赴欧洲学习西欧绘画技巧,曾在圣费尔南多画院接受名师指导,并于1955年在意大利研修西方绘画。1961年,在美国纽约举办第一次个人画展,获得巨大反响。自1965年后,博特罗绘画日臻成熟,并自成一派,被人们誉“博特罗塑料艺术风格”。1966年,他在欧洲举办首次画展,最为著名的“平松一家”获得高度评价,自此,博特罗绘画作品及风格得到世界公认。自1978年,他开始在世界各地举办巡回展,主要国家有:挪威、瑞典、美国、意大利、波多黎各、日本、西班牙、墨西哥、德国和法国。

博特罗的作品带有浓郁的民族色彩,体现了哥伦比亚的文化风格,从传统人物到反映社会的暴力题材,无一不呈现出他个人的才智和绘画的超人智能。他的很大部分作品成为世界各地收藏家的热门淘金品。