2018年康普顿斯中西交流第一次出团访问,完美收官!

2018年新年伊始,康普顿斯中西文化交流协会的工作安排就满满当当。2月初,协会携手中国南京市金陵小学校长代表团一行,来到西班牙马德里,开始了为期一周的校际考察与交流合作。

 

访问第一站:埃纳雷斯堡教育联合会总部

圆桌会议:金陵小学林校长、协会南京中心Jamie老师发言

 

来自马德里大区的数家中、小学校长代表参加交流会议

 

访问第二站:西班牙学校之行

结束完第一站的圆桌会议,第二天,代表团一行就开始了密集的参观访问学校之行,从拥有五百多年历史的阿尔卡拉大学开始。

阿尔卡拉大学的Parainfo礼堂,每年4月23日,西班牙国王都将亲临这里,为西班牙最高文学奖项:《塞万提斯文学奖》获得者颁奖

 

参观马德里阿基纳斯国际学校

询问华侨学生的学习与生活情况

 

舒适安全的学生公寓

 

参观GSD集团旗下的格雷哥小学

学校的演出礼堂

 

林校长对细节观察入微

 

学校的传统体育项目:击剑

 

参观阿尔卡拉独立学生公寓

 

环境舒适、安全

 

配套设施相当完善

 

参观古特斯汀集团小学

 

对于里恩克校董的教学理念,林校长也表示非常赞同与欣赏

几天之内,林校长与协会Jaime老师一行马不停蹄地访问了四所小学、一所职业中学、一所足球学校和一所大学。对西班牙的基础教育也有了充分的了解与认识,对西班牙的教学方法与理念给予了充分的肯定。

林校长说:“南京金陵小学与全球的二十余所学校建立了校际关系与交流,与西班牙还没开始。”

 

行程结束前一天, 协会访问团一行再次来到埃纳雷斯堡教育联合会总部,总结交流并畅谈合作。最终,埃纳雷斯堡教育联合会、康普顿斯中西文化交流协会、南京金陵小学,愉快认真地签署了三方合作协议。

康普顿斯中西文化交流协会Daniel会长、南京金陵小学林慧敏校长、埃纳雷斯堡教育联合会秘书长Pilar女士

 

林校长接受埃纳雷斯堡时报记者采访

 

Jaime老师接受埃纳雷斯堡时报记者采访

 

此次访问收获颇丰,相信在协会与中西方学校的共同努力下, 马德里与南京学校的交流将会日益频繁。