西班牙房产投资信息快报

1

马德里成为全球第七大豪宅拥有量城市

根据最新一年的统计,处于“黄金地段”的房屋价格上涨了10.7%,根据咨询公司Knight Frank的研究报告,这个增长使得马德里成为全球房价排行榜的第七名

同时,与排在第八名的柏林一起,马德里和柏林成为了榜单前十名里的唯二两个欧洲城市。

咨询公司主席Carlos Zamora表示,由于价格一直处于上涨趋势,市场的交易和客户的需求也随之变得越来越复杂和高要求。马德里豪宅的价格由于市中心缺乏豪华住宅项目从2016年底开始上涨。

根据研究报告,未来几个月将保持持续增长趋势

 

2

Bankinter银行预测明年房价将上涨5%

西班牙Bankinter银行指出,西班牙的房地产市场需求和价格都在加速复苏阶段,今年房价增长4%,预示2018年将增加5%,住宅需求量将增加55万套。

房地产市场后半年报告显示,强调指出上半年住宅需求和价格加速上升,房价上升导致需求增长强势,并且房屋的供应量是有限的。

研究表示,尽管其他城市房价有所下降,比如Bilbao和Zaragoza分别下降了3%和3,7%,但是马德里和巴塞罗那平均房价在持续上升中

此外,在未来几个季度里,平均收入将保持增长,特别是2008年的经济危机后住宅供应短缺和越来越多人的兴趣集中到房屋出租上。房价上涨的步伐可能放缓,2018年的房价可能在4%到5%的范围内波动。

Bankinter 分析,由于房屋库存减少,2018年将加快新的投资的开发。因此,住房建设将在2017年和2018年加快增长,将达到10万套的房屋住宅。且写字楼有着显著潜力,马德里和巴塞罗那的CBD市中心和开发新区的收入持续增长。

 

3

马德里房价Usera涨幅排首位!

据西班牙当地媒体报道,今年第二季度,马德里各地区的房价呈直线上涨状态,其中中国人的聚集居住区Usera、Ciudad Lineal以及Villa de Vallecas在各个区分中涨幅排名前三

从上图中可以看出,Usera以14.9%的高涨幅位居楼市排行榜首位,其次是Ciudad Lineal,涨幅为11.9%,第三名则是Villa de Vallecas,涨幅为11.7%。然而同一时期,马德里房价涨幅平均为10.8%,也就是说,以上三个地区远远打破了平均值。

(以上数据均来自西班牙官方媒体及网站)