西班牙留学5大院校推荐

1. 阿尔卡拉大学

塞万提斯的故乡,西班牙唯一世界文化遗产大学

阿尔卡拉是大文豪塞万提斯的故乡,每年十月,阿尔卡拉都会举办纪念塞万提斯的节日,在历史城区举行西班牙黄金时代集市。阿尔卡拉的文艺气质,不仅仅是因为这里是西班牙大文豪塞万提斯的出生地,更因为这里有一所建校700多年的公立阿尔卡拉大学。独一无二的教学模式,她文化科学的历史贡献和其美丽独特的大学建筑使得联合国教科文组织(UNESCO)于1998年将公立阿尔卡拉大学定为世界文化遗产。每年西班牙国王会在阿尔卡拉大学礼堂颁发西班牙文学的重要奖项:塞万提斯奖。

阿尔卡拉大学没有围墙,各个学院就散落分布在城中四处。大学的专业设置从本科到博士覆盖广泛,以环境科学、医学、翻译学、对外西语教学等专业闻名,是西班牙政府塞万提斯学院认证的DELE考试官方考点。2013年3月13日在梵蒂冈新选举出来的第266任罗马教皇弗朗西斯科一世,70年代初期曾在阿尔卡拉大学攻读硕士,接受年轻神父的高等教育,就此开始他的神职。

 

2. 萨拉曼卡大学

西班牙最古老大学,世界上最适合学习西班牙语的地方

萨拉曼卡大学公元1218年建校,是西班牙乃至欧洲最古老的大学。萨拉曼卡大学是素有“欧洲常春藤联盟”之称的科英布拉集团三所西班牙大学成员之一,在世界范围内享有盛誉。大学1988年被联合国教科文组织列为世界遗产,2002年被评为欧洲文化名城。这座古城的历史中心有许多具有重要的罗马风格、哥特风格、摩尔风格、文艺复兴时期风格和巴罗克风格的建筑物。

萨拉曼卡是世界闻名的大学城之一,适合留学生学习和生活,2008年被评选为“最适合学习西班牙语的地方”。同时,萨拉曼卡大学担负着西班牙国家八大任务之一语言的重任。在为外国人在西班牙语的教学和研究方面有很大的贡献,有30多年的西班牙语的教学经验,来自世界15万多的学生曾经在这所大学 学习过西班牙语。她是经西班牙政府正式批准的,负责西班牙语DELE证书的颁发及DELE教学研发工作。

 

3. 马德里自治大学

与西班牙国王做校友

马德里自治大学创建于1968年,主校区位于马德里大学城内,环境优美,基础设施完备。多年的优质教育为大学培养了一大批优秀人才,诺贝尔医学奖得主拉蒙?伊?卡哈尔、诺贝尔文学奖得主塞拉?阿美利科?卡斯特罗等国家政客、大学领导人、著名教授学者都毕业于马德里自治大学。西班牙新任国王菲利普 六世也是在马德里自治大学的法学院完成了法学本科及硕士学位课程。

在全球最权威的世界性大学综合排名中,马德里自治大学均位列世界大学300强。2014年度美国QS世界大学排名中,马德里自治大学位列全球最优质青年大学前十位。在专业方面,马德里自治大学的理科、物理、数学、法律、文学、生物科学等专业位居西班牙大学第一名,生命科学领域、化学单科排名全球 前200强。

马德里自治大学共设有5大学院:自然科学院、医学与政治学学院、经济贸易学院、法学院和哲学与文学学院,并拥有6个校立医院及10个西班牙国家 高等科学研究委员会协会,并成为西班牙国家研究委员会五个常任联合运营机构之一。因大学所属医院及其医学院学生的突出研究,大学的医学系也广获好评。

4. 马德里康普顿斯大学

西班牙规模最庞大、综合排名最高的大学

马德里康普顿斯大学是规模最庞大、科系最齐全的大学,正式建校于 1499 年。学校位于首都马德里市区,共有两个校区,20个学院,6个专科学院,184个科系,目前提供近80种专业,230种独立学位,和221种博士课程。康普顿斯大学科系完整,课程专业由古典文学到尖端科技均有开办,涵盖包括人文科学、自然科学、健康科学、社会科学、工程建筑五大领域。西班牙新任王后Letizia正是毕业于康普顿斯大学新闻系专业。

康普顿斯大学之所以广受关注,很大原因在于在西班牙综合大学排名中长居榜首。在这里也要提醒大家,更建议参考西班牙大学专业排名,因为专业排名是代表大学、甚至该地区的资源特色哦!

5. 萨拉戈萨大学

500年知识的积累,戈雅的故乡

萨拉戈萨大学成立于1542年,是一所拥有500年历史的西班牙公立大学,连续多年被评为全球500强大学。近100年的西班牙语教学历史使其在教育与文化传承方面有着独到的见解,是西班牙教育部直属的9所最重要的大学之一,同时是早期获得西班牙教育部“优秀国际校区”称号的高等学府之一。萨拉戈萨大学力求成为一所“为阿拉贡地区进步服务的高质量大学,并以其权威的教学和调研,完美的服务成为全国乃至全世界公认的重点大学”。

萨拉戈萨是一座既复古又现代的城市,是2008年世博会举办城市。萨拉戈萨拥有丰富的历史遗产,也是西班牙画家戈雅的故乡,以发生于此的民俗故事、当地美食,以及皮拉尔圣母圣殿、耶稣救主座堂、阿尔哈发利亚宫殿等地标著称。以庆祝该城主保皮拉尔圣母为中心的皮拉尔节,是西班牙著名的民俗庆典之一。萨拉戈萨人民热情友好、消费水平低,是理想的生活娱乐读书所在。